Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 февраля 2010, 19:30

Ответы Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (обновляется)

Еврей: Как будет жить страна, если бюджета нет? Говорят, даже на инаугурацию не оставили (знали, что проиграют).

Владимир Ландик: Страна готовится к принятию бюджета. Тот, который нам дали в прошлый раз, был просто незаконным. Это не мы придирались, есть прописанный и проголосованный закон. Но мы же не можем идти против закона. На инаугурацию найдут деньги. Не будет излишеств, никаких фейерверков – ничего. Проблем с инаугурацией нет. Но с бюджетом пока проблемы.

 

Дмитрий, г. Свердловск: Владимир Иванович! Инаугурация Президента Виктора Януковича 25 февраля состоится или Юлия Тимошенко сможет помешать этому действию?

Владимир Ландик: Во всяком случае, законных оснований больше нет. Вчера суд вынес решение, что итоговое заседание ЦИК приняло правильное решение, признав Януковича новоизбранным Президентом.

 

Луганчанин: Владимир Иванович, перед выборами вы предрекали не очень, скажем так, хорошую судьбу угольным генералам, которые перешли на сторону Тимошенко. Вы знаете, что с ними сейчас?

Владимир Ландик: Вы, скорее всего, имеете в виду, например, Зюкова. Насколько я знаю, он заранее сделал себе и семье германские визы. По последним данным, из Германии он улетел в Тель-Авив. То, что я говорил, что Зюков не чист на руку – вы видите. Директора шахт ответят, если есть финансовые нарушения на предприятиях. Тут же дело совести на самом деле. Но думаю, что все резко позаболевают.

 

Иван Борисович: В Антраците милиция снимала сгоревшие дома, а потом готовила фальсификацию выборов в 111 округе, где голосовали люди без прописки. Почему регионалы не подают в суд на Премьера, по заданию которого это делалось?

Владимир Ландик: Представителем в этом округе Юлии Владимировны был товарищ Зюков, о котором я уже говорил. Ну и милиция, конечно, занималась не всегда своим делом.

 

Катерина: Уважаемый Владимир Иванович, как Вы прокомментируете отзыв иска Тимошенко? Зачем вообще было начинать этот процесс? Наша премьер после поражения во втором туре выборов демонстрирует банальное женское истеричное состояние - сегодня я в суд, а завтра я передумала... Стране нужен бюджет, стране нужно разумное руководство, стране нужно выжить - когда же будет премьер, который всем этим займется?

Владимир Ландик: Виктор Янукович сказал, что пока рассматривается три кандидатуры на пост Премьера. Единственное, что я вам могу сказать – на следующей неделе коалиция, которая якобы существует, должна предоставить все подписи. Все знают, что коалиции нет. Мы намерены сразу после инаугурации сформировать новую, настоящую коалицию. И сразу же отправить Тимошенко в отставку.

 

Горожанин: Владимир Иванович, отменив на 30 мая местные выборы, депутаты подписали луганчанам приговор. Победа Януковича местные власти очень расслабила: они подумали, что все, власть теперь навсегда в их руках. Но то Янукович, за которого луганчане отдали свои голоса, а то местные царьки, которые издеваются над жителями.

Владимир Ландик: Выборы никто не отменил. Мы приостановили постановление о назначении выборов на 30 мая 2010 года. Дело в том, что и сама система не очень грамотная. У нас мэров выбирают на 4 года, а депутатов советов местных – на 5 лет. Как же так? Зачастую мэр идет с командой – командой депутатов. А если будет противостояние между городскими головами и советами? У вас есть, дорогие жители Луганщины, время обдумать, как работали депутаты и мэры все это время. Анализируйте. И если не нравятся лидеры – выдвигайте своих кандидатов. Это демократический путь, это право гражданина.

 

Тамара Петровна: В поселке Крепенский Антрацита на нашей улице месяцами нет воды. Когда наведут порядок с водоснабжением?

Владимир Ландик: В Луганске тоже выключают и свет, и воду. Я думаю, что это вина местных органов власти. Вот кто больше всех кричал: «Вернем воду луганчанам!» Кто им мешает? Да никто! Подается в суд, доказывается незаконность передача в концессию – и все. Но ведь это ж пиар. Люди никому не нужны. А потом жители идут ко мне, просят помочь. Помогаем, конечно.

 

Станислав: Владимир Иванович, как вы относитесь к идее некоторых депутатов Луганского городского совета по упразднению районных в городе советов?

Владимир Ландик: Я к этой идее отношусь отрицательно. Власть в городском совете нужно децентрализовать и раздать в районные советы. Так, как это сделано в Донецке, где все важные для громады вопросы, в том числе, и выделение земли, например, занимаются как раз райсоветы. Поэтому важность районов должна быть поднята: у них должно быть больше прав. Кстати, насколько я помню, о децентрализации говорил действующий мэр Луганска: у Сергея Кравченко этот пункт был в избирательной программе.

 

Игорь: Добрый вечер. Подскажите, когда в Луганске будут все дороги в идеальном состоянии? Куда уходит дорожный налог? Кто оплатит ремонт автомобиля?

Владимир Ландик: Скажу откровенно: никогда. Когда ищут исполнителя, ищут самого дешевого – так же получается. Но нормальные люди ищут такого, чтобы и качественно сделал работу, и недорого взял. А чиновники дают работу ж только тем, у кого откаты хорошие.

 

Татьяна, Ровеньки: Владимир Иванович, мы каждое воскресенье слушаем ваши выступления по ИРТЕ и недавно смотрели по центральному каналу. Вот скажите, как Вы ничего не боитесь? Как Вы не боитесь говорить всю страшную правду? Но мы хотим, чтоб вы знали, Вас в нашем городе Ровеньки, за это очень уважают. Мы всегда рады Вас видеть в своем городе, приезжайте почаще.

Владимир Ландик: Вы ж когда меня выбирали в Верховную Раду, вы ж, мои избиратели, этого и просили. Что просили, то я и делаю и говорю. Все, что вы мне говорите во время прямых эфиров и встреч, что пишите в письмах… Я стараюсь на это реагировать, во всяком случае то, что в моих силах, я делаю.

 

В конце передачи Владимир Ландик поздравил с наступающим праздником: Хочу поздравить с наступающим Днем защитником Отечества. Поздравить всех, кто служил, служит и будет служить. Мы все в душе – защитники. Своей семьи, города, Родины. Мы должны понимать, что кроме нас, защищать нашу страну некому. К этому мы должны быть готовы всегда.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: