Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
22 февраля 2010, 08:03

В России разбился рейсовый автобус. Пострадали 10 украинцев

Украинский рейсовый автобус, следовавший по маршруту Таллин-Киев, перевернулся в Псковской области на 522-м километре трассы Санкт-Петербург-Невель-Киев-Одесса. Пострадали 13 человек, из которых 10 - украинцы.

 

Потерпевших отправили в невельскую райбольницу. «Шестеро украинцев с легкими ранениями уже выписаны. Многих забрали родственники, кто-то уехал на автобусе. Сейчас на лечении находятся 4 украинцев, их состояние - средней тяжести. Есть переломы. Особенно сложная ситуация с водителем, у которого переломы шейных позвонков - он на растяжке», - рассказала дежурный врач больницы Елена Мурзич.

 

В отделе внутренних дел Невельского района рассказали, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело. «Автобус серьезно пострадал и, хотя он на ходу, отправлен на стоянку. Водитель не справился с управлением. Автобус, выехав на встречную полосу, ударился о барьер, потом перевернулся. Были сложные погодные условия, в тот вечер шел снег. Есть версия, что шофер превысил скорость. Уголовное дело возбуждено по ст. 264 ч. 1 УК Российской Федерации (максимальное наказание: ограничение свободы сроком до 5 лет). Ведется расследование, и как только водитель выйдет из больницы, ему смогут предъявить обвинение», - разъяснил начальник следственного отделения Андрей Лещенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: