Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 февраля 2010, 10:29

«Укртелеком» отказывается от Utel

Государственный оператор связи «Укртелеком» больше не будет поддерживать развитие бренда Utel, под которым на сегодня предоставляются услуги междугородной, международной и мобильной связи в формате 3G.

 

Вместо этого все услуги Utel будут предоставляться под брендом «Укртелекома». Это коснется, кроме прочего, названий тарифных планов мобильной связи от Utel. Официально о новом позиционировании будет объявлено в марте.

 

Компания Utel основана еще в 1992 году - Укртелекомом, AT&T, Deutsche Telekom и KPN. В 2001 году «Укртелеком» выкупил акции западных партнеров, став единственным собственником компании. А четыре года спустя Utel была реорганизована в филиал «Укртелекома№, специализирующийся на международной и междугородной связи. С конца 2007 года он начал предлагать и услуги мобильной связи третьего поколения (3G, UMTS) под ТМ Utel. Со временем основной услугой новой сети стала мобильная передача данных, приносящая большую часть дохода, пишет газета. По данным iKS-Consulting, на конец прошлого года количество абонентов Utel составило 407 тысяч человек (впрочем, без учета оттока клиентов).

 

Телекоммуникационные операторы в последнее время сворачивают свои суббренды - так, в прошлом году от Мобилыча отказался «Киевстар», а МТС перестал развивать Экотел и Jeans.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: