Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
22 февраля 2010, 10:50

Фермерским хозяйствам Луганской области на весенне-полевые работы не хватает 87 миллионов гривен

Учитывая опыт прошлого года, в Луганской области выработан курс на максимально возможное проведение весенне-полевых работ за счет собственных оборотных средств. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Такая финансовая политика подкреплена тем, что в 2009-2010 маркетинговом году закупочные цены на все виды растениеводческой продукции были выше, чем в предыдущем году.

 

В результате при потребности 662 миллионов гривен, на сегодня в хозяйствах собственных средств имеется 397 миллионов гривен, или 60% к необходимому объему (в прошлом году – 50%).

 

Может быть еще реализовано 170 тысяч тонн зерна и 150 тысяч тонн подсолнечника, что позволит дополнительно выделить на подготовку 178 миллионов гривен. Таким образом, выполнение комплекса весенне-полевых работ на 87% обеспечивается средствами самих хозяйств.

 

«Недостающие 87 миллионов гривен будут восполнены за счет кредитов банков (82 миллиона гривен) и средств инвесторов (5 миллионов гривен)», – считает начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Хворостяненко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: