Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
22 февраля 2010, 11:11

В Луганской области погибло лишь 2% посевов

По оценкам ученых и специалистов из 357 тысяч гектаров посевов озимых культур перезимовали 320 тысяч гектаров озимой пшеницы, 10 тысяч гектаров озимой ржи и 20 тысяч га озимого ячменя. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Гибель посевов озимого ячменя от сильных морозов в северных районах составит 7,2 тысяч гектаров (2% от общей площади сева озимых зерновых культур). Состояние остальных посевов озимых культур оценивается в основном как хорошее и удовлетворительное.

 

Объем ярового сева в текущем году составит 603 тысяч гектаров, в том числе в сельхозпредприятиях – 433 тысяч гектаров, что практически на уровне прошлого года. В целом будет сохранена структура посевных площадей яровых культур, достигнутая в прошлом году.

 

При плане засыпки 20,5 тысяч тонн семян яровых культур (без кукурузы и подсолнечника) засыпано 24,5 тысяч тонн или 105% к потребности. Семян основной фуражной культуры – ярового ячменя – имеется 18,6 тысяч тонн, что составляет 107% от необходимого объема. Хозяйства северных районов, в которых погибли посевы озимого ячменя, выходят из положения за счет выполненного плана засыпки семян страхового фонда.

 

Объем раннего сева (яровой пшеницы, ячменя, гороха и овса) составит 101 тысяч га. Планируется на 19 тысяч га (44%) расширить площади сева кукурузы на зерно и сорго.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», существующий страховой запас семян ячменя, был предназначен для посева в случае, если из-за сильных морозов погибли озимые.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: