Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
22 февраля 2010, 12:20

Бобслеист из Швейцарии отказался от старта: Эта трасса - самоубийство

Швейцарский бобслеист Даниэль Шмид отказался от участия в соревнованиях двоек и четверок на зимних Олимпийских играх в Ванкувере из-за опасений за свою жизнь.

 

Спортсмен принял решение сняться с турнира после аварии во время одной из тренировок.

 

«Мне важнее здоровье, - сказал Шмид. - Прохождение этой дистанции подобно самоубийству. Я допустил одну ошибку во время заезда, а эта трасса ошибок не прощает. В этом вся проблема. Кто-то должен, наконец, сказать: «Хватит, стоп!»

 

Стоит отметить, что Шмида были основания волноваться за свое здоровье. На прошлой неделе в ходе тренировочного заезда аварию потерпел другой швейцарский экипаж. Партнера Шмида по команде Юрта Эггера вынесли с трассы на носилках. В сознание он пришел лишь после подключения аппарата искусственного дыхания.

 

Во время первых двух заездов в финальных соревнованиях бобслейных двоек перевернулись четыре болида. Три экипажа - из Австралии, Великобритании и Лихтенштейна - в итоге были вынуждены отказаться от дальнейшей борьбы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: