Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 февраля 2010, 16:37

В Луганске напоминают о выгодности заключения договора на вывоз мусора

21 января 2010 года Верховной Радой Украины был принят закон об изменении штрафов за нарушение правил благоустройства территорий и населенных пунктов. В законе оговорено повышение штрафов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

В частности, если нарушителем правил является гражданин, то сумма штрафа колеблется от 340 до 1360 гривен, а если предприниматель или должностное лицо, то сумма может составить 850-1700 гривен. В перечне основных нарушений: загрязнение прилегающих к объектам территорий на расстоянии 50 метров, отсутствие договора на вывоз ТБО, отсутствие урн, контейнеров для мусора.

 

«К сожаленью, после того как сошел снег, в городе обнажились несанкционированные свалки, замусоренные дворы и прилегающие к предприятиям и учреждениям территории», - отметил начальник управления по вопросам экологической безопасности Луганского городского совета Олег Бережной.

 

По его словам луганский городской голова Сергей Кравченко уже дал поручение коммунальным предприятиям проводить все необходимые мероприятия по уборке города и приведению его в порядок. Он также обратился к луганчанам, предпринимателям, руководителям предприятий и организаций помочь городским коммунальным предприятиям в наведении порядка в городе и провести уборку прилегающей к их домам, предприятиям учреждениям территории.

 

«Серьезно повысились штрафы за нарушение правил благоустройства, поэтому, как начальник управления по вопросам экологической безопасности города Луганска, обращаюсь ко всем жителям города, руководителям предприятий, предпринимателям с просьбой привести свою работу в соответствие с требованиями правил благоустройства. Если вы до сих пор не заключили договор на вывоз мусора, заключите его, проведите уборку прилегающей территории и т.д. Ведь сегодня гораздо дешевле купить контейнер или урну, оплатить вывоз мусора, чем платить штраф», - подчеркнул Олег Бережной.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: