Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
22 февраля 2010, 17:25

В Луганской области налоговики обнаружили еще один цех по производству фальшивой водки

В Красном Луче налоговики изъяли 9 тыс. бутылок водки, 1600 литров спирта, 75 тыс. поддельных марок акцизного сбора на 245 тыс. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

По данным начальника главного отдела налоговой милиции ГНИ в Красном Луче Олега Чернявского, налоговики Луганщины изъяли крупную партию фальсификата - 9 тысяч бутылок готовой к продаже водки с поддельными акцизными марками, 1600 литров спирта, 75 тысяч поддельных марок акцизного сбора, тару и фурнитуру на общую сумму 245 тысяч гривен. 

 

Мужчина организовал подпольное производство алкоголя в доме престарелой матери, расположенном в одном из поселков Луганской области. Вооружившись всем необходимым для изготовления фальсификата (устройство для укупорки бутылок, спиртометр, воронки, емкости и т.п.), 53-летний будущий «водочный магнат» начал свой незаконный бизнес.

 

«Средняя стоимость одной бутылки, - рассказал Олег Чернявский, - равнялась 10 гривнам, что тешило местных любителей водки. Чтобы удовлетворить любые прихоти потребителей, на выбор покупателей предлагалось сразу несколько наименований: «Пшеничная», «Грааль», «Пшеничная кружка», «Русская водка», «Русская водка» и «Пшеничная рюмка». «Изюминкой» производителя-подпольщика было то, что широкий ассортимент продукции от известных и не очень заводов-производителей изготовлялся из одного и того же спирта, разбавленного водой. Смесь разливали по бутылкам и укупоривали заранее заготовленными пробками, наклеивая потом необходимые этикетки. О качестве такого товара и его безопасности для здоровья граждан речи вообще не шло».

 

Наверное, из соображений экономии времени готовая продукция продавалась прямо в доме, где изготавливалась. Подпольщик уже мечтал о расширении бизнеса, однако этому помешали сотрудники налоговой милиции Красного Луча.

 

Подозрения налоговиков относительно качества данной продукции подтвердила экспертиза, согласно выводам которой водка изготовлена из недоброкачественного сырья, которое представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Что касается акцизных марок, то их изготовлено не по технологии предприятий, которые печатают ценные бумаги и дензнаки Украины. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

«За незаконное изготовление и реализацию алкоголя правонарушителя ожидает  наказание сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - 204 («незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортирование с целью сбыта подакцизных товаров») и 216 («незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или подделанных марок акцизного сбора или контрольных марок»)», - отметил Олег Чернявский.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: