Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 февраля 2010, 10:36

В Луганской области собираются разводить рыбу и в промышленных районах

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов поручил профильным управлениям разработать региональную комплексную Программу по рыборазведению. Особо он подчеркнул, что к участию в Программе должны привлекаться практически все территории, а не только сельскохозяйственные районы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Как отметил начальник Главного государственного управления охраны, использования и производства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Луганской области Юрий Сергиенко, в рыбном хозяйстве области наблюдается спад производства и происходят процессы постоянного снижения его потенциала. Износ основных фондов составляет свыше 80%, происходит старение технической базы, усиливаются ресурсная и финансовая несбалансированность, которая приводит к упадку производства.

 

Основным направлением рыбохозяйственной деятельности на водохранилищах области является рациональное использование их продукционного потенциала для нагульного рыбоводства путем упорядочения нерестово-выростных хозяйств и рыбопитомников. С целью зарыбления водохранилищ в этих хозяйствах необходимо предусмотреть выращивание растительноядных рыб дальневосточного комплекса, североамериканских кучукановых, аборигенных видов (лещ, сазан, судак, сом) и других промыслово-ценных видов рыб.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: