Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 февраля 2010, 13:32

В Киеве талый снег отравит питьевую воду

Экологи считают, что кучи снега, которые скопились на пустырях после очистки киевских улиц, может грозить городу не только затоплением, но еще и отравлением.

 

Эколог Владимир Борейко говорит, что «в снеге, который лежал на обочинах, немало соли и канцерогенов, и при таянии все это уйдет в подземные воды». Поэтому он уверен, что снег надо плавить.

 

По его словам, в Москве работает около 150 машин, которые топят снег и спускают его в канализацию. Их хотели закупить и в Киеве, но денег не нашли.

 

Заммэра Анатолий Голубченко пообещал, что снегоплавилки купят в этом году: «Мы планируем на борьбу со снегом бросить 70 миллионов гривен. Закупим технику, в том числе и снеготопительные агрегаты».

 

Тем временем «Киевавтодор» везет снег на пустыри. «Мэрия определила несколько площадок – на Метрологической, Коллекторной, Богатырской, Сигнальной, Бакинской, Киквидзе... Только за выходные 40 тонн вывезли», – сказал глава ведомства Георгий Глинский.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: