Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 февраля 2010, 14:46

В Луганске подготовились к наводнению: определили маршруты эвакуации и запаслись мешками с песком

Уже сегодня определены места для размещения эвакуируемого населения, в случае возникновения необходимости проведения эвакуации, а также порядок организации питания, медицинского и транспортного обеспечения эвакуированных, охраны общественного порядка в местах их временного размещения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Кроме того, составляются оперативные планы обеспечения органами МВД охраны частной и государственной собственности, оставляемой при возникновении затопления территорий.

 

На сегодняшний день практически круглосуточно по откачке воды работают 3-4 насосные установки городских коммунальных служб, приведены в готовность мощные насосные станции подразделений городского управления МЧС, решен вопрос с их доставкой к местам с возможной осложненной обстановкой, а также обеспечением их горюче-смазочными материалами.

 

Во всех районных советах созданы и приведены в состояние повышенной готовности противопаводковые штабы, продолжается накопление запасов песка и мешков для использования при тампонировании отдельных водозаборных сооружений на дамбах и укрепления, в случае необходимости, самих дамб.

 

Отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганского городского совета предупреждает граждан о том, что, начиная с 24-25 февраля уровни воды в реках поднимутся на 30-40 см.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: