Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
24 февраля 2010, 09:37

Украина заняла 97-е место по защите прав собственности

Украина не вошла в число стран, где право собственности всячески защищено. Согласно Международному индексу прав собственности (IRPI), наша страна находится на 97-м месте, уступая России, Кении и Казахстану, разделившим 88-ю позицию.

 

Индекс оценивает развитие интеллектуальных и материальных прав собственности в 125 странах мира. Для оценки используются три основных показателя: правовые и политические условия (независимость судебной системы, верховенство закона, борьба с коррупцией, политическая стабильность). Остальные две составляющих рейтинга – это ситуация с правами собственности на физические активы и с интеллектуальной собственностью (в том числе уровень пиратства).

 

Из 10 возможных баллов Украина набрала 4.1. (3,7, 4,9 и 3,8 балла в каждой из номинаций).

 

Как отмечает Украинский фонд поддержки реформ, несмотря на низкие показатели Украины, ситуация в стране с правами на физические активы даже улучшилась.

 

«В течение последнего года правительство работало над минимизацией негативных влияний кризиса на предпринимательство в Украине и над защитой прав собственности в частности. Данный индекс показывает положительные результаты, несмотря на сложную экономическую ситуацию. В настоящее время существуют угрозы, что при смене власти достигнутые позитивные тенденции будут утрачены», - прокомментировал рейтинг председатель правления Украинского фонда поддержки реформ Игорь Грынив.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: