Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
24 февраля 2010, 12:44

В луганском ПТУ-интернате для инвалидов прошел спортивный праздник «Ты сможешь, если смог я»

В актовом зале Луганского областного ПТУ-интерната для инвалидов, 23 февраля, в рамках областной акции «Ты сможешь, если смог я» прошел спортивный праздник, посвященный Дню Защитника Отечества. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЛОЦ «Спрот для всех».

Программа праздника объединила в себе увлекательные спортивные конкурсы и эстрадные номера, подготовленные самими же воспитанниками ПТУ. Спортивную часть мероприятия открыл брейн-ринг, который определил достаточно высокие знания учащихся в спорте. Атмосфера  в зале была доброй и праздничной, и практически во всех конкурсах наравне со своими воспитанниками приняли участие и сами преподаватели учебного заведения.  И если в брейн-ринге в упорной борьбе победил директор училища Ирина Юрьевна Мозаева, то вот в армрестлинге не было равных уже их воспитанникам. Так, первое место занял Эдуард Маслик, второе место - Владимир Редя, третье - Владимир Жайворонок. Самой сильной среди девушек оказалась Анна Синченко, которая в финале поборола Марию Гололобову. А вот третье место занял  все же преподаватель –учитель информатики Ирина Георгиевна Кравченко.

«Ох уж и сильные дети учатся в нашем ПТУ!» -  резюмировал бронзовый призер по армрестлингу среди девушек, прочувствовав эту силу, что называется на себе. В том, что в интернате действительно учатся спортивные и сильные дети Луганский областной центр «Спорт для всех» убеждается уже четвертый год, регулярно устраивая здесь спортивные праздники и соревнования.   В прошлом году проводя  здесь соревнования по жиму штанги лежа, едва ли не все призеры осилили вес в более сто килограммов! И после таких результатов их еще можно назвать «с ограниченными возможностями»!? Почему-то есть уверенность в том, что и ребята, победившие сейчас в  армрестлинге смогли составить конкуренцию и побороться на равных с обычными армрестлирами – настолько мощно и уверенно смотрелись ребята во время соревнований. 

«Взглянув на наших участников, признаться, и не скажешь, что у ребят есть физические отклонения, - говорит директор ЛОЦ «Спорт для всех» Олег Акимов. – Многие  из них именно благодаря спорту воспитали в себе железный характер, уверенность в своих  силах, волю, к победе – качества, которые, заметьте, присутствуют не у каждого здорового человека. А то, что из этого ПТУ вышли неоднократные победители и призеры Паралимпийских игр уже говорит о многом. И, видя подобные результаты и стремление ребят заниматься спортом, понимаешь, что значение таких акций как «Ты сможешь, если смог я» переоценить очень сложно».  

Армрестлинг и брейн-ринг оказались не единственными видами спорта, в которых соревновались ребята – заключительным спортивным аккордом праздника уже после обеденного перерыва (все-таки, праздник – праздником, а обед по расписанию) стал настольный теннис. В турнире среди юношей чемпионом стал Юрий Бигдан, вторым – Андрей Сердюк, третий – Денис Гразовский; среди девушек победителем стала Анна Синченко (как видим, очень спортивная девочка), серебряные награды завоевала Тамара Дудникова, бронза у Ирины Берест. Все победители и призеры получили медали, грамоты и подарки от Луганского областного центра «Спорт для всех».

В завершении отметим, что училище является единственным в области специализированным учебным заведением для детей с ограниченными физическими возможностями.

Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: