Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
24 февраля 2010, 14:29

Александр Антипов: Областная власть уделяет особое внимание охране материнства и детства в регионе

«Областная власть уделяет особое внимание охране материнства и детства в регионе», – отметил председатель облгосадминистрации Александр Антипов, комментирую ситуацию в акушерско-гинекологической службе Луганщины.

Губернатор отметил, что в стратегическом аспекте областная власть добивается реорганизации маломощных родильных домов, в которых проходит минимальное количество родов. «Разве можно безопасно рожать в роддоме, где одни роды принимают один раз в три-четыре дня? Чтобы медицинский персонал не утрачивал квалификацию, количество родов на учреждение должно быть не менее 400 в год», – пояснил Александр Антипов.

 

По его словам, сегодня областная администрация и областной совет выделяют достаточные средства для развития акушерства, гинекологии и уменьшения уровня младенческой смертности. Благодаря этому на протяжении минувшего года в области удалось снизить уровень младенческой смертности. По итогам 10 месяцев 2009 года уровень детской смертности из расчета на 1000 родившихся живыми составил 11,7. За соответствующий период 2008 года этот показатель составлял 14,9.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: