Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
24 февраля 2010, 14:57

Студенты-иностранцы использует вуз как прикрытие

30% студентов-иностранцев, которые приезжают учиться в Украину, являются потенциальными нелегальными мигрантами для Евросоюза.

 

В 2009 году вузы западного региона Украины выдали иностранцам около тысячи приглашений на обучение. Из тех, кто пересек украинскую границу, почти треть в вузы не явилась. В основном это студенты из стран так называемого миграционного риска - Афганистан, Пакистан, Египет, Индия и т.д.

 

Поскольку обучение в вузах на востоке Украины является более дешевым, то основной поток иностранных студентов едет именно туда, объяснил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Владимир Шеремет.

 

В 2009 году на западной границе задержано в 2,5 раза больше студентов-нелегалов, чем в предыдущий год. Причем в основном это студенты киевских вузов и вузов из восточных регионов Украины.

 

Исправить ситуацию, по мнению пограничников, может усиление контроля за иностранцами со стороны вузов и оплата вузом расходов на выдворение лица.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: