Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
25 февраля 2010, 08:31

Завод «Nemiroff» продают полякам

Завод «Nemiroff» выставлен на продажу. О желании приобрести украинского водочного гиганта уже заявили польские бизнесмены.

 

На днях стало известно что польская компания Central European Distribution Corporation (CEDC), производитель и дистрибьютор таких известных алкогольных брендов как «Зубровка», «Журавли», хочет приобрести контрольный пакет акций украинской компании (70-80%).

 

И хотя в самом «Nemiroff» ранее отрицали возможность продать акции компании – председатель совета директоров «Nemiroff» Александр Глусь недавно заявил, что компания «готова рассмотреть привлечение стратегического инвестора для развития на глобальном уровне», - заявление президента CEDC теперь все ставит на свои места.

 

Польская корпорация CEDC является крупнейшим производителем водки в мире, а ежегодный объем продаж компании составляет более 260 миллионов литров. Что же касается «Nemiroff», то согласно данным международного рейтинга британского журнала «Drіnks Іnternatіonal», в 2008 году украинский бренд входил в тройку крупнейших международных водочных брендов, уступив по продажам лишь «Smirnoff» и «Absolut». При этом в Украине «Nemiroff» занимает первое место по доле рынка в стоимостном выражении (17,6%), в России - третье место (3,4%).

 

Что не говорите, а кусочек получается таки очень и очень лакомым. Тем более, что цена его не так велика как кажется – в начале февраля аналитики оценивали весь «Nemiroff» в $320 млн. с хвостиком. А вот дивидендов новому владельцу он может принести немало. Тем более, что перспективы для роста на международном рынке у водочного гиганта весьма и весьма серьезные.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: