Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 февраля 2010, 09:22

В Греции участников акции протеста разгоняют с помощью слезоточивого газа

В столице Греции продолжаются беспорядки, вызванные протестами населения против мер правительства по сокращению бюджетного дефицита.

 

Группа протестующих начала бросать камни и бутылки с краской в здание греческого парламента. В ответ полиция применила против нападающих слезоточивый газ.

 

Сегодня около 30 тысяч жителей Греции приняли участие в марше протеста в рамках массовой 24-часовой забастовки бюджетников. В результате в стране оказалось парализованным воздушно-транспортное сообщение, была приостановлена работа многих административных и учебных заведений.

 

Поводом к забастовке стали правительственные меры по сокращению финансирования бюджетных организаций, направленные на выведение страны из острого бюджетно-долгового кризиса.

 

Дефицит бюджета Греции достиг в 2009 году отметки в 12,7% от валового внутреннего продукта (ВВП) страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран-участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.

 

В настоящее время в Греции работает инспекционная комиссия Международного валютного фонда (МВФ). В случае если ей не удастся обнаружить признаков стабилизации финансовой ситуации в бюджетном секторе страны к марту 2010 года, МВФ поставит вопрос о введении экономических санкций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: