Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 февраля 2010, 10:40

ВОЗ продлила пандемию свиного гриппа

Всемирная организации здравоохранения в ближайшее время не намерена изменять статус пандемии гриппа H1N1. Эксперты утверждают, что пик заболеваемости свиным гриппом еще не пройден. Об этом говорится в пресс-релизе ВОЗ по итогам состоявшейся сегодня телеконференции экспертов чрезвычайного комитета международной организации.

 

Как отмечается в документе, в большинстве стран мира заболеваемость гриппом H1N1 остается низкой или умеренной, однако в отдельных регионах, например, в Западной Африке, отмечаются новые вспышки инфекции. Кроме того, дополнительный рост заболеваемости возможен с наступлением зимы в южном полушарии.

 

В связи с этим эксперты ВОЗ пришли к заключению, что пик заболеваемости новым гриппом миновал не во всех регионах. Это означает, что для возможного изменения уровня угрозы пандемии необходимы дополнительное время и более подробная информация о распространении новой инфекции.

 

Основываясь на рекомендациях экспертного органа, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен приняла решение сохранить объявленную летом прошлого года фазу пандемии гриппа. Следующее заседание чрезвычайного комитета ВОЗ состоится в течение ближайших нескольких недель.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии гриппа H1N1 в апреле прошлого года от этой инфекции скончались более 16 тысяч человек. Однако, эксперты ВОЗ подчеркивают, что эти оценки носят предварительный характер, реальное же число жертв может оказаться существенно выше.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: