Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
25 февраля 2010, 10:51

В Далевском университете началась реализация Программы стипендий по изучению английского языка

Победители открытого конкурса для участия в Программе стипендий по изучению английского языка English Access Microscholarship Program (Access Program) на базе Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля уже приступили к занятиям. Сертификаты о начале программы учащимся вручил лично Атташе Посольства США в Украине по вопросам преподавания английского языка Томас Сантос. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр вуза.

 

Далевский университет в прошлом году выиграл грант Посольства США в Украине на бесплатное проведение Программы по изучению английского языка для учеников старших классов города Луганска из малообеспеченных семей. Такая программа работает только на двух территориях Украины: в Севастополе и Луганске. В октябре-ноябре все желающие принять участие в программе проходили собеседование и подавали необходимые документы: аппликационную конкурсную форму и короткое эссе. По итогам конкурса из более сотни претендентов были отобраны 60 учеников.

 

С января учащиеся уже приступили к занятиям в четырех группах в соответствии с уровнем владения языком. Преподавание ведут четыре специалиста - преподаватели Далевского университета. Для занятий выделена специальная компьютеризированная аудитория.

 

«Мы рады, что именно во ВНУ имени Даля реализуется эта программа, поскольку университет своей образовательной международной деятельностью имеет очень хорошую репутацию в Посольстве США в Украине, - сказал Атташе Посольства США в Украине по вопросам преподавания английского языка Томас Сантос. - Яркий пример - это продление еще на год уже действующей образовательной программы, которая предусматривает в течение года преподавание в университете английского непосредственно носителем языка».

 

Школьники будут изучать английский язык в течение двух лет по коммуникативной методике с использованием американских учебных пособий. Программа предусматривает занятия по английскому языку во внеклассное время три раза в неделю, включая работу с компьютером, участие в общественных и культурных мероприятиях, а также интенсивные летние языковые школы в течение двух недель в июне 2010 и 2011 года. По окончании программы участники получат сертификаты от Посольства США в Украине.

 

«Я пошел учить английский, потому что его знание даст пропуск в другой, более высокой мир, в ведущие университеты, - рассказал участник программы Александр Юрик. - Заниматься языком по этой программе интересно и эффективно. Я пришел сюда, когда даже не мог формулировать предложения, а сейчас мне уже хорошо удается».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: