Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
25 февраля 2010, 13:53

На одной из шахт Луганской области незаконно присвоили более 340 тысяч гривен бюджетных средств

В Луганской области в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности одной из шахт, являющейся структурным подразделением государственного угледобывающего предприятия, сотрудники СБУ выявили факты незаконного завладения и растраты денежных средств на общую сумму более 340 тысяч гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

 

В связи с временным прекращением функционирования шахты и сокращением штата, была остановлена работа столовой предприятия. Согласно данным бухгалтерского учета, с января 2007 по ноябрь 2009 года персонал столовой не работал. Столовая  возобновила работу в ноябре прошлого года с началом производственной деятельности предприятия.

 

В результате ревизии КРУ, инициированной СБУ, установлено, что за период простоя работникам шахтной столовой была начислена и выплачена  заработная плата на общую сумму более 90 тысяч гривен. Кроме того, выявлено, что в это время на базе столовой без оформления документов предоставлялись платные услуги, причем средства, вырученные за реализацию продуктов питания, в кассу шахты не сдавались, в то время как все расходы по обеспечению работы столовой оплачивало угледобывающее предприятие.

 

На период простоя шахты была приостановлена и работа ее котельной, никаких работ по ее техническому переоснащению и обслуживанию не проводилось, фактически работники котельной только числились в штате. Зная об этом, должностные лица госпредприятия незаконно начисляли и выплатили работникам котельной заработную плату на сумму порядка 250 тысяч гривен.

 

В отношении должностных лиц шахты Службой безопасности Украины возбуждены дела по ч. 2 и ч. 5 ст. 191 УК Украины (незаконное завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением и растрата денежных средств в особо крупных размерах).

 

В первом случае нарушение законодательства может обернуться для правонарушителей наказанием виде ограничения либо лишения свободы на срок до 5 лет, во втором – от 7 до 12 лет. В обоих случаях злоумышленники будут лишены права до 3 лет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: