Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
25 февраля 2010, 14:04

В Одесской области два села могут уйти под воду

Два села в Беляевском и Коминтерновском районах Одесской области затопило 24 февраля талыми и подпочвенными водами. Об этом сообщила помощник начальника главного управления МЧС в Одесской области по связям с общественностью Майя Гринько.

В частности, в селе Дачное Беляевского района вода подтопила около сотни участков с жилыми домами на 10 улицах и переулках. По состоянию на 16 часов 24 февраля уровень воды достигал 20 см; талые воды залили придомовые территории, колодцы и подвалы.

Через два часа уровень воды понизился до 10 см. Часть жителей временно отселилась к родственникам; погибших и пострадавших нет. Заседание комиссии государственной администрации района по факту чрезвычайной ситуации запланировано на сегодня.


Во втором пострадавшем от паводка населенном пункте - селе Александровка Коминтерновского района - в 7:55 прорвало дамбу на пруду.


Вода размыла дорогу и подтопила 2 приусадебных участка площадью около 100 кв. м. Появилась угроза сползания одного из жилых домов, стоящего в 15 метрах от промоины.

Кроме того, 130 домов села остались без водоснабжения из-за повреждения паводком магистральной водопроводной трубы диаметром 100 мм.

Сотрудники аварийных служб отвели поток воды от жилого сектора при помощи экскаватора. Комиссия Коминтерновской райгосадминистрации начала подсчет убытков от стихии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: