Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
25 февраля 2010, 17:17

Жительница Луганской области поставляла в Россию девушек для сексуальной эксплуатации. За троих получала 600 долларов

Сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми ГУМВД Украины в Луганской области получили информацию о том, что жительница города Ровеньки занимается вербовкой и отправкой несовершеннолетних девушек из депрессивных регионов Луганщины в Россию для дальнейшей сексуальной эксплуатации. По данным, полученным от российских коллег, в Ростове-на-Дону у нее имелась преступная связь – ее близкий приятель, сутенер с большим опытом, которому она уже успела доставить партию девушек. Очень важно было задержать вербовщицу на горячем в момент переправки «живого товара» через границу. По имевшимся оперативным данным, она планировала переправить «товар» через таможенный контрольно-пропускной пункт «Должанское». Именно здесь и была проведена спецоперация УБПТЛ по нейтрализации канала торговли людьми, в ходе которой подозреваемая и ее «груз» были задержаны. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

На первом же допросе женщина созналась, что в Ростове она должна была выйти на связь по мобильному с сутенером, передать ему партию девушек и получить за это деньги. За троих будущих проституток, а одной из них исполнилось лишь 17 лет, ей причиталось 600 долларов США. По сведениям российских коллег, в дальнейшем данную партию украинских девушек ростовчане планировали перепродать солидным покупателям из Москвы за более приличную сумму.

 

За две недели до задержания сутенерши в милицию за помощью обратилась жительница города Ровеньки, которая умоляла найти и вернуть домой ее несовершеннолетнюю дочь. По словам женщины, однажды дочь, придя домой из училища, принесла газету с интересным объявлением: преуспевающее московское эскортагентство проводит набор персонала - девушек в возрасте от 17 до 25 лет, коммуникабельных и с приятной внешностью, которым предстоит в столице России осуществлять VIP-сопровождение, в том числе и за рубеж, солидных бизнесменов, артистов, политиков и т.д. Заработная плата, указанная в объявлении, приятно удивляла количеством нулей. Здесь же указывался и адрес в Ровеньках, где непосредственно осуществлялись собеседование и отбор на высокооплачиваемую работу. По словам заявительницы, дочь последний раз позвонила ей из Ростова где-то месяц назад, и после этого исчезла. Женщина передала оперативникам ту самую газету с заманчивым объявлением.

 

Начались мероприятия по изучению и документированию преступной деятельности лиц, занимавшихся вербовкой и отправкой живого товара по ту сторону границы, проживающих в нашем регионе и связанных с сутенерами из Ростова. Как было установлено, по адресу, указанному в объявлении, проживала 35-летняя жительница города Ровеньки, которая ранее выезжала на заработки в Россию. Как выяснилось, там она случайно познакомилась с мужчиной, с которым у нее завязались романтические отношения. Однажды любовник сделал ей интересное предложение - вербовать юных жительниц Луганщины для отправки в город Ростов, где за каждый доставленный через границу свежий «экземпляр» она будет получать наличными где–то 500 долларов США. «Доброжелатель» подробно проинструктировал будущую вербовщицу, какого содержания объявления-приманки ей следует давать периодически в местные газеты.

 

В ходе документирования преступной деятельности данной гражданки выяснилось, что она старалась для работы в «элитном эскортагентстве» подыскивать в основном несовершеннолетних девушек. Особое предпочтение вербовщица отдавала при наборе тем юным соискательницам «счастья» на чужбине, у которых вообще не было ни родных, ни близких.

 

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 149 УК Украины и она находится под стражей. Также установлена ее причастность к еще одному аналогичному эпизоду преступной деятельности. Продолжаются совместные мероприятия с правоохранителями Российской Федерации по обмену оперативной информацией.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: