Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
25 февраля 2010, 17:30

Экологи и власти считают, что кто-то намерено вылил нефть в реку в Ломбардии

23 февраля в результате аварии на недействующем нефтеперегонном заводе Ломбардии Lombarda Petroli di Villasanta, в реку вылилось около 15 тыс. кубометров нефтепродуктов (около 400 тыс. литров), образовавших пленку толщиной до 15 см.

 

В результате утечки топлива из резервуара для его хранения погибли птицы и животные, населяющие берег реки.

 

Несмотря на усилия лесничества и других чрезвычайных служб, нефтяное пятно уже достигло крупнейшей водной артерии севера Апеннин - реки По, и, как предупреждают специалисты, может попасть в Адриатическое море.

 

«Это одна из самых страшных экологических катастроф, которая произошла в Ломбардии за последнее время, и которая может иметь долгосрочные последствия. Также следует учесть тот факт, что не функционируют очистительные сооружения Сан Рокко в Монца, которые обрабатывали сточные воды для более полумиллиона жителей Брианцы», - заявляют добровольцы местной экологической организации.

 

Власти Ломбардии уже обратились к правительству Италии с просьбой объявить статус чрезвычайного положения. В прокуратуре Монцы открыто расследование причин аварии, которую уже называют саботажем.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: