Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 февраля 2010, 08:19

Украина и ЕС могут подписать договор об ассоциации в этом году

Европейский Союз может подписать Соглашение об ассоциации с Украиной уже в 2010 году. Такое мнение выразила эксперт Центра восточных исследований (Польша) Анна Гурска.

 

По ее словам, «воля есть, чтобы завершить эти переговоры до конца этого года».

 

Эксперт также отметила, что подписание будет зависеть от того, насколько интенсивно возьмутся за это дело представители новой власти.

 

Также Гурска назвала сложными переговоры по соглашению, главным образом, из-за положения о зоне свободной торговли, и заметила, что власть Украины еще должна очень многое сделать для его подписания.

 

Эксперт в то же время не исключила, что новое украинское правительство сможет вести эти переговоры эффективнее.

 

По словам Гурской, ЕС может также пойти на подписание «Дорожной карты» для внедрения безвизового режима с Украиной, отметив, что украинцам будет очень тяжело его быстро реализовать. Она сказала, что образцом для этой «Дорожной карты» послужит аналогичный документ с балканскими государствами, где одним из первых и главных условий является демаркация границ. «Условия для Украины очень сложные для реализации», - сказала эксперт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: