Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
26 февраля 2010, 09:58

Луганская и Воронежская области будут совместно выращивать монокристаллы

В Луганской и Воронежской областях сохранен высокий научный и производственный потенциал, который может быть более эффективно реализован путем создания трансграничных научных кластеров, утверждает заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Кривуля. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Среди наиболее перспективных проектов он назвал университетский консорциум вузов приграничных областей Украины и России, сотрудничество крупных центров по разработке автоматизированных систем управления в Воронеже и Луганске, а также возможные совместные проекты в области нанотехнологий воронежских и луганских лабораторий по выращиванию монокристаллов.

 

Владимир Кривуля отметил, что еще в советское время сложилась тесная производственная кооперация между машиностроительными предприятиями соседних областей. Сегодня региона поставляют друг другу многие узлы и комплектующие.

 

По его мнению, нужно продолжать работу над тем, чтобы наши предприятия лучше узнавали друг друга, находили взаимовыгодные пути замещения комплектующих из дальнего зарубежья, на комплектующие, которые выпускаются на территории наших областей, а также создавали собственные сборочные производства.

 

Еще одной возможностью развития межрегиональной кооперации может стать создание совместных сельхозперерабатывающих предприятий на юге Воронежской и севере Луганской областей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: