Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 февраля 2010, 10:45

Луганская область будет налаживать внешнеэкономическую деятельность с Россией с помощью производственной кооперации

Развитие производственной кооперации – один из способов качественного изменения внешнеэкономической деятельности с Россией, утверждает заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Кривуля. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По его словам, мировая практика показала, что оптимальная модель работы в этом направлении – это организация производственных кластеров.

 

«Основная задача власти при этом – косвенное воздействие через создание условий для развития бизнеса», – заявил заместитель губернатора Луганщины.

 

Результатом, по его словам, должно стать создание инноваций и новых продуктов на их основе. «Именно инновационная платформа позволит обеспечить устойчивое развитие предприятий кластера и их конкурентоспособность», – убежден Владимир Кривуля.

 

По его мнению, на сегодняшний день наиболее перспективными в контексте межрегионального луганско-воронежского сотрудничества является создание трансграничных кластеров в сфере высоких технологий, машиностроения, сельского хозяйства и сельхозпереработки.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: