Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 февраля 2010, 12:33

В Луганской области центры трансфера технологий помогут выйти на внешние рынки предприятиям с небольшим объемом экспорта

Для обеспечения развития трансграничных кластеров необходимо создание соответствующей законодательной и информационной базы, убежден заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Кривуля. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Новые возможности производственной кооперации с Россией Владимир Кривуля также видит в создании центров субконтрактации, центров трансфера технологий, торговых домов.

 

В сентябре прошлого года на базе Воронежской торгово-промышленной палаты был создан центр субконтрактации. Совсем недавно в Луганской области на базе Луганской торгово-промышленной палаты начал свою работу центр субкотрактации.

 

«Взаимный обмен информацией между этими центрами должен стать базой для развития производственной кооперации между предприятиями наших областей», – подчеркнул заместитель губернатора Луганщины.

 

Хорошую основу для дальнейшей коммерциализации научных разработок, их последующей продажи и внедрению создает наличие в Воронеже центра трансфера технологий в составе Российской сети трансфера технологий. На сегодняшний день в Луганской области начал работу региональный координатор Украинской сети трансфера технологий.

 

«Обе национальных сети имеют общую методологическую и организационную платформу», – отметил заместитель губернатора Луганской области. По его мнению, все это позволяет создание единой базы технологических запросов и предложений, запросов и предложений на проведение НИОКР, а также скоординированные действия на внешнем рынке трансфера технологий.

 

Способствовать развитию встречной торговли должны региональные торговые дома. Как правило, они создаются с прямым участием региональных органов власти.

 

«Их работа позволит выходить на внешние рынки даже предприятиям с небольшими объемами экспорта», – считает Владимир Кривуля.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: