Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 февраля 2010, 14:40

В Луганской области для ликвидации диких и бродячих животных создадут постоянные отряды охотников

Происшествие в Антрацитовском районе свидетельствует о недостаточной работе служб области, которые отвечают за отстрел и усыпление диких и бродячих животных, а также следят за их популяцией, утверждает заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В связи с этим заместитель губернатора поручил усилить работу по ликвидации животных, которые могут представлять угрозу жизни и безопасности людей.

 

«Представители движений по защите животных выступают против таких мер, настаивая на гуманном отношении к животным. А кто защитить людей от таких животных?» – отметил во время заседания комиссии начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Хворостяненко.

 

Участники коллегии также отметили, что количество бездомных и бродячих животных увеличивается. Особенно остро ситуация обстоит за пределами городов и районов. В связи с этим было предложено создать постоянные отряды охотников, снабжать их оружием и патронами для отстрела диких и бездомных животных за пределами городов и районов области.

 

Как одну из возможных мер борьбы с бездомными животными, более гуманную, Николай Запорожцев предложил создать на местах питомники для бездомных животных.

 

Напомним, что 23 февраля текущего года в лесополосе недалеко от с. Картушино Антрацитовского района обнаружен труп несовершеннолетней девочки. В результате исследования трупа девочки установлены телесные повреждения в виде ран от укусов. Причиной смерти ребенка стала потеря крови. В ходе проведения дополнительного осмотра места происшествия эксперты установили, что многочисленные следы животных – следы двух собак больших пород. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: