Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 февраля 2010, 16:11

Кита, растерзавшего дрессировщицу, усыплять не будут

Убившая дрессировщицу касатка останется в океанариуме «SeaWorld». Такое решение администрация океанариума, расположенного в Орландо, штат Флорида, приняла вопреки требованиям усыпить кита-убийцу или выпустить его на свободу.

 

40-летняя сотрудница океанариума Дон Браншо погибла в среду, 24 февраля, на глазах у зрителей. Кит по имени Тиликум схватил дрессировщицу пастью за волосы, утащил ее под воду и принялся, по словам очевидцев, «играть с ней, как с игрушкой». Женщина погибла, получив тяжелые травмы и захлебнувшись.

 

Руководитель отдела дрессуры «SeaWorld» Чак Томпкинс заявил, что сейчас специалисты пытаются выяснить причины нападения, а представления с участием касаток временно не проводятся.

 

В связи со случившимся руководству океанариумов «SeaWorld», работающих в Орландо, Сан-Диего и Сан-Антонио, предстоит определить дальнейшую методику работы с касатками. Возможность усыпить или выпустить Тиликума не рассматриваются: по словам Томпкинса, в дикой среде кит не выживет, а убивать его нельзя, поскольку Тиликум участвует в программе размножения и является компаньоном семи других касаток.

 

Еще до этого инцидента Тиликум в океанариуме Орландо был на особом счету из-за особо крупных размеров - почти семь метров в длину - и агрессивности. Его считают одной из трех касаток, убивших другую дрессировщицу в 1991 году, а в 1999-м в резервуаре животного нашли труп мужчины: предположительно, тот спрятался в помещении океанариума и после закрытия попал в бассейн с касаткой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: