Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
27 февраля 2010, 12:45

«Портсмут» стал первым банкротом в английской премьер-лиги

«Портсмут» стал первым клубом в истории английской премьер-лиги, который был вынужден заявить о своем банкротстве.

 

26 февраля 2010 года клуб официально признал себя неплатежеспособным. «Портсмут» должен около 12 миллионов фунтов налоговой службе и более 70 миллионов фунтов другим кредиторам.

 

Теперь руководство клуба будет вынуждено передать клуб в управление внешним администраторам, которые попробуют найти для команды нового владельца, готового расплатиться по ее счетам. Если же эти попытки не приведут к успеху, то временная администрация расформирует команду, а имущество «Портсмута» будет распродано с целью выплаты долгов кредиторам.

 

ФК «Портсмут», получивший от болельщиков прозвище «Помпеи», существует с 1898 года. Последние семь сезонов клуб играет в премьер-лиге, но сейчас с отставанием замыкает турнирную таблицу английского элитного дивизиона. Признание команды банкротом, согласно регламенту, грозит «Портсмуту» лишением 9 очков, фактически отправляя команду в чемпионшип - второй английский дивизион.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: