Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 февраля 2010, 14:39

В результате землетрясения в Чили уже погибли 47 человек

В результате мощного землетрясения, которое произошло в ночь на субботу, 27 февраля, погибли, по последним данным, 47 человек, объявила президент страны Мишель Бачелет.

 

Сила землетрясения, которое произошло 03:34 по местному времени (08:34 по киевскому времени) составила 8,8 балла. По данным сейсмологической службы США, эпицентр подземных толчков, которые начались в 03:34 по местному времени (08:34 по киевскому времени), находился в 317 километрах от столицы страны Сантьяго, на глубине 59,4 километра. Через некоторое время случились еще два землетрясения - силой в 5,4 и 6,2 балла.

 

Землетрясение также вызвало цунами. На побережье Чили обрушились трехметровые волны.

 

В результате подземных толчков в столице Сантьяго пострадали некоторые здания. В отдельных районах прекратилось электроснабжение, повреждено телефонное сообщение и интернет-линии.

 

Ранее президент страны Мишель Бачелет сообщила о шести жертвах землетрясения, отметив, что число погибших может возрасти.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: