Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 марта 2010, 09:53

В Луганской области таможенники задержали мужчину, пытавшегося незаконно перевезти через границу 41 тысячу гривен

27 февраля в пункте пропуска «Червонопартизанск», при проведении таможенного контроля автомобиля «Мазда-3» у гражданина Украины была виявлена валюта – 41 тысяча гривен. Деньги мужчина пытался перевезти из Украины в Россию  по линии упрощенного таможенного контроля, решив, что «правила не для него» и утаив факт наличия в его вещах нескольких десятков тысяч гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской таможни

 

Таможенники обращают внимание желающих пересечь через границу, что при перевозе валюты, которая в эквиваленте не превышает 10 тысяч евро, граждане освобождаются от уплаты таможенных налогов и пошлин, при условии усного ее декларирования. В противном случае – прийдется нести административную или уголовную ответственность.

 

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.339 МК Украины –нарушение установленного порядка прохождения  таможенного  контроля  в  зонах  (коридорах)   упрощенного таможенного контроля. Валюта изъята.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: