Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 марта 2010, 11:52

3 марта делегация от Луганской области примет участие в конференции ОБСЕ в Украине по трудоустройству детей-сирот

3 марта с 10.00 до 17.30 в гостинице «Русь» в зале «Венеция» состоится национальная конференция по вопросам трудоустройства детей-сирот с целью предупреждения их попадания в ситуации торговли людьми.

 

Целью мероприятия является обсуждение результатов построения программы поддержки для детей-сирот, выпускников профессионально-технических учебных заведений Украины 2010-го года.

 

Программа проводилась в течение 2009-2010 годов в рамках деятельности Координатора проектов ОБСЕ в Украине направленной на предупреждение торговли людьми, особенно детьми, которые находятся в группе риска.

 

В конференции примут участие работники социальных служб и служб трудоустройства, а также представители государственных учреждений и бизнес-обществ Ивано-Франковской, Запорожской, Луганской, Харьковской областей и города Киева, которые принимали участие в реализации проекта ОБСЕ «Содействия трудоустройству выпускников интернатных учреждений для детей-сирот в Украине».

 

В рамках проекта проведены тренинги для работников социальных служб и служб трудоустройства, учеба по вопросам социальной адаптации и трудоустройства для детей-сирот, также разработана и внедрена тренинговая программа по корпоративной социальной ответственности для компаний, которые работают в 5-ти проектных регионах.

 

Проект «Содействия трудоустройству выпускников интернатных учреждений для детей-сирот в Украине» внедряется Координатором проектов ОБСЕ в Украине совместно с Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта при финансовой поддержке правительств Андорры, Лихтенштейна, Польши и Соединенных Штатов Америки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: