Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 марта 2010, 15:25

Жителя Луганской области, промышлявшего хакерством, посадят на 4 года

Вступил в силу приговор по ст. 361 УК Украины (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей)  в отношении жителя Луганской области, который на заказ, используя вредоносные программы, взламывал электронные почтовые ящики пользователей сети Интернет. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

 

21-летний компьютерщик-любитель обнаружил во Всемирной сети интересное предложение: на российском Интернет-ресурсе взломать почтовый ящик, принадлежащий жителю г. Барнаула, получить доступ к аккаунту пользователя, уничтожить все ссылки, которые владелец ящика использовал, зарабатывая деньги в Интернете. Осуществившего такую манипуляцию ожидало вознаграждение - 100 электронных денежных единиц. Легкий заработок привлек компьютерщика, и он проделал все это, воспользовавшись вредоносной программой-скриптом, которую скачал на хакерском сайте.

 

Через некоторое время молодой человек, обнаружив в Интернете информацию о том, что взломан почтовый ящик, принадлежащий жителю Москвы, вошел туда, прочитал чужие письма и обнаружил, что владелец почты активно использует в Интернете оплаченный сервис. Там же юноша извлек данные о пароле к аккаунту владельца ящика, воспользовался этой информацией, после чего изменил пароль доступа, тем самым лишив хозяина возможности пользоваться аккаунтом в дальнейшем. 

 

После обращения потерпевших от хакерских проделок сотрудники СБУ выявили злоумышленника. В отношении хакера было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 361 УК Украины. Судом правонарушитель приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с компьютерным программированием на протяжении двух лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: