Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
01 марта 2010, 16:04

Луганская область в зоне риска: в Ростове вспышка африканской чумы

В пятницу в одном из фермерских хозяйств Ростовской области, которое находится всего в 50-ти километрах от границы с Украиной, зарегистрировали падеж 41 свиньи. Окончательного диагноза пока нет, но по предварительным данным, свиньи погибли из-за вспышки африканской чумы.

 

Сегодня из-за возникновения очага заболевания в непосредственной близости от Донецка, в городе соберется областная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия. Как рассказал начальник управления ветеринарной медицины в Мариуполе Константин Городецкий, будет создана 100- километровая буферная зона. Запрещен ввоз и вывоз свинины, ужесточается таможенный контроль.

 

В зоне особого риска пограничные с Ростовской областью территории, а именно Луганская и Донецкая области.

 

В Мариуполе принимаются все меры, чтобы не допустить вспышки африканской чумы в городе и области. Еще в декабре прошлого года провели вакцинацию 476 свиней против классической чумы для исключения и африканской.

 

На территории Мариуполя располагаются 4 свиноводческих хозяйства, где проводится ежедневный контроль над состоянием здоровья более чем полутысячи голов свиней.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: