Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 марта 2010, 18:56

Украина договорилась со Швейцарией

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) та Комиссия по вопросам конкуренции Швейцарии сегодня подписали протокол о намерениях усилить сотрудничество между ведомствами.

Подписание протокола состоялось в рамках визита швейцарской стороны в Украину. Стороны договорились разработать проект меморандума о сотрудничестве между ведомствами двух стран.

Как сообщил председатель Комиссии по вопросам конкуренции Швейцарии Вальтер Штоффель, стороны договорились сотрудничать в таких сферах, как злоупотребление доминирующим положением и госзакупки. Стороны также договорились информировать друг друга относительно банковской и финансовой сфер, ТЭК, рынков транспорта и связи.

За словами и.о. председателя АМКУ Александра Мельниченко, ведомство активизирует сотрудничество с другими странами. Он напомнил, что АМКУ в прошлом году заключило соглашения с ведомством Австрии, а сейчас ведет переговоры с Францией.

«Мы видим, что Украина существенно продвинулась в сфере развития конкуренции. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с европейскими странами, и Украиной в частности», - отметил Штоффель.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: