Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 марта 2010, 09:55

Снизить цены на овощи в Луганской области возможно путем создания экономических механизмов снижения себестоимости

Высокие цены на овощную продукция в Луганской области объясняются их высокой себестоимостью. Снизить цены на овощи можно, создав благоприятные условия для уменьшения затрат на их выращивание, хранение и реализацию. Об этом заявил начальник Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Игорь Агибалов на брифинге для журналистов, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба Луганской ОГА.

 

Помимо необходимости государственных дотаций селянам на производство овощной продукции, необходима еще и определенная инфраструктура. По словам Игоря Агибалова, сегодня в Луганской области нет полного производственного цикла по овощам: от их выращивания, транспортировки, переработки до хранения и реализации. «Овощи у нас дорогие не потому, что их мало вырастили, а потому, что нет условий для хранения запасов», – заявил Игорь Агибалов.

 

Он сообщил, что возможности развития овощеводства рассматривались на последнем аппаратном совещании у главы Луганской облгосадминистрации Александра Антипова. По итогам данного совещания губернатор Луганщины поручил в течение месяца провести инвентаризацию по всей области площадей, пригодных для овощехранилища.

 

По словам Игоря Агибалова, порядка 300 кв. м. коммунальных площадей предлагают в аренду малым и средним предпринимателям громады городов и районов Луганщины. Часть этих площадей также возможно использовать под овощехранилища, возможно, на паевой основе с привлечением средств торговых предприятий, предпринимательских структур области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: