Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
02 марта 2010, 11:44

В Луганской горбольнице №4 оборудование 86-го года заменили на 8 дыхательных аппаратов, купленных на деньги Фонда Ахметова

Заведующий реанимационным отделением Луганской городской больницы № 4 Олег Файнгольд сообщил, что в отделение уже поступили 8 современных дыхательных аппаратов «Фаза 21», российского производства. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Оборудование работает уже две недели. После его наладки, мы провели инструктаж медицинского персонала и сразу начали работать. Оборудование полностью соответствует требованиям к аппаратуре этого класса, в них есть встроенные пульсоксиметры для контроля крови пациента, увлажнение дыхательной смеси, подогрев», - рассказал Олег Файнгольд.

 

Он также добавил, что оборудование позволяет значительно уменьшить количество осложнений, которые могут возникнуть в процессе болезни и лечения.

 

«Раньше мы работали с аппаратами, выпущенными в 1984 и 1986 году прошлого века. Полученная же нами аппаратура выпущена в январе текущего года, - подчеркнул Олег Файнгольд.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», на закупку оборудования было потрачено свыше 1 миллиона гривен. Когда будет возобновлена работа Луганской городской больницы №7 после взрыва, все поставленное оборудование будет перевезено в восстановленные отделения.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: