Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 марта 2010, 13:51

Городские власти Луганска не хотят помочь общественникам в организации официального приюта для собак

Приют для бродячих животных наиболее выгодное предприятие, нежели отстрел собак по городу. Об этом на брифинге сообщила учредитель приюта для собак в Донецке Виктория Васильева, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

На данный момент содержание животных в приюте Донецка обходится 4,4 гривен в день, усыпление вакциной одной собаки – около 100 гривен. «В перспективе, приют обойдется намного дешевле городским властям, чем отстрел бродячих животных», - подчеркнула Виктория Васильева.

 

Сейчас в Луганске нет официального приюта, а лишь место, выделенное местным бизнесменом, и 5 человек, которые «опекают» 70 собак. Как говорит представитель общественной организации по защите животных Оксана, городские власти не идут им на встречу по поводу организации официального приюта для бродячих животных, с помощью которого можно было бы решить проблему растущего потомства уличных собак.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: