Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
02 марта 2010, 14:35

За незаконную разработку недр в Луганской области руководители райгосадминистраций и правоохранительных органов поплатились должностями

В августе прошлого года в облгосадминистрации прошла серия совещаний по вопросам борьбы с незаконной добычей полезных ископаемых – угля, песка, ракушечника, дикого камня. В результате поведенной работы ряд руководителей райгосадминистраций и правоохранительных органов поплатились должностями. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Однако, несмотря на все наши усилия, здесь так и не обеспечен надлежащий контроль», – завил губернатор.

 

По его словам, из 127 возбужденных уголовных дел, нет ни одного в отношении организованных преступных групп, которые занимаются незаконной добычей и переработкой полезных ископаемых.

 

«Хотя даже школьнику сегодня понятно, что «копанковое» пиратство – не кустарная инициатива одиночек, такой, с позволения сказать, «бизнес» невозможно организовать усилиями тех бедолаг, кого безработица вынудила залезть в угольную нору», – отметил Александр Антипов.

 

По его словам, все это приводит к тому, что так называемая «лопатная» разработка в отдельных регионах области заменена промышленной, при которой задействована большегрузная техника. В результате более 500 гектаров земель доведены до состояния «лунного ландшафта», около 130 км автодорог практически уничтожены. За два последних года сумма убытков, причиненных деятельностью «копанок» возросла с 2 до 14 млн. гривен. 

 

Также Александр Антипов отметил, что в местах незаконной добычи полезных ископаемых только по официальным данным в прошлом году погибло 7 человек, хотя имеется масса случаев, когда люди, даже получив травму, не обращаются в медицинские учреждения из-за боязни потерять и эту работу.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: