Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
02 марта 2010, 14:57

С Чемпионата Украины по кикбоксингу WPKA спортсмены Луганской области привезли 30 медалей

10 первых, 12 вторых и 8 третьих мест завоевали спортсмены Луганской области на Чемпионате центрального Совета Физкультурно-спортивного общества «Украина» среди взрослых и Чемпионата Украины среди юниоров и юношей по кикбоксингу WPKA. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В соревнованиях приняли участие 575 спортсменов в возрасте от 8 до 45 лет. Было проведено около полутора тысяч поединков на одном ринге и двух татами. Соревнования проводились в соответствующих возрастных группах и весовых категориях по международным правилам кикбоксинга WPKA в разделах: семи-, лайт-, фул- контакт, лоу-кик, ориентал, селф-дефенс, семи-боксинг, косики и нескольких видах сольных композиций.

 

В состав Луганской областной сборной вошли команды трех спортивных клубов – Клуба «Таэквондо» из г. Брянка (тренер Владимир Леонтьев), СК «Ратибор» из г. Луганска (тренеры Андрей Бочков и Александр Прокопенко) и Школа гун-фу «Дракон и Тигр» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем г. Северодонецка (наставник Андрей Сербин, тренеры Андрей Орлов, Богдан Лацушба и Евгений Ставыщенко).

 

По итогам соревнований шесть северодончан завоевали 5 первых, 8 вторых и 3 третьих места, восемь луганчан – 4 первых, 4 вторых и 4 третьих места и два спортсмена из Брянки – 1 первое и 1 третье место.

 

Наилучшие результаты среди юношей и юниоров показали ученик Школы гун-фу «Дракон и Тигр» из Северодонецка Владислав Близнюк, который завоевал 3 золотых медали и представитель Спортклуба «Ратибор» из Луганска Марк Шабанов, на счету которого 2 золота Чемпионата Украины. Среди девушек лучший результат показала спортсменка Клуба «Таэквондо» из Брянки Анна Лондаренко, которая стала обладательницей 1 золотой медали в разделе фул-контакт.

 

Золотую медаль среди взрослых в разделе фул-контакт техничным нокаутом завоевал северодончанин Андрей Орлов, чемпион Мира по кикбоксингу WPKA в 2009 году в Мадриде.

 

Оба проведенных в Харькове чемпионата стали первым из четырех этапов формирования единой сборной команды Украины для участия в Чемпионате Мира, который, по планам международной спортивной федерации кикбоксинга WPKA и Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, состоится в мае 2011 года в Киеве.

 

Соревнования Чемпионата центрального Совета Физкультурно-спортивного общества «Украина» среди взрослых и Чемпионата Украины среди юниоров и юношей по кикбоксингу WPKA прошли с 25 по 28 февраля 2010 в городе Харьков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: