Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 марта 2010, 15:29

В Луганске до окончания паводка введен режим деятельности – «повышенная готовность»

Как и в прежние годы, подготовка к пропуску весеннего паводка и ледохода на территории Луганска началась еще в декабре 2009 года с разработки основных предупредительных мероприятий. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

По обращению граждан 4 декабря 2009 года проведено внеплановое обследовании дамбы на участке в районе улицы Ляпина, в результате которого было обнаружено частичное обрушение ее насыпи. В экстренном порядке были организованы проектно-изыскательские и ремонтно-восстановительные работы, на выполнение которых были затрачены средства в сумме 670 тысяч гривен.

 

Установлено, что причиной обрушения стали некачественное производство работ при строительстве этого участка дамбы (отсутствие «зуба» в ее основании) и воздействие на ее основание грунтовых вод. Выполнение работ окончено в первой декаде февраля текущего года. Для гарантированного укрепления данного участка дамбы необходимо еще 1,2 миллиона гривен.

 

9 февраля текущего года начальник отдела по вопросам ЧС горсовета и начальник управления экологической безопасности города выезжали в служебную командировку на предприятия, эксплуатирующие пруды-накопители (водохранилища) в Донецкую область (Мироновское) и Лутугинский район нашей области (Елизаветинское). Проведены беседы с руководителями, уточнены способы связи и планы взаимодействия по регулированию сбросов воды из этих водохранилищ в период подготовки и пропуска паводковых и талых вод.

 

Организован ежедневный мониторинг уровня рек города, сбросов воды из водохранилищ, влияющих на водность наших рек. Регулярно отслеживается и анализируется ситуация, связанная с количественными показателями выпадающих осадков и прогнозная паводковая информация облгидрометцентра.

 

Силами городского коммунального предприятия «Защита от подтопления» проводятся регулярные обходы дамб вдоль рек Лугань и Ольховка, осматривается состояние водопропускных коммуникаций, уточняются способы управления ими. Изготовлены и установлены 4 шандора на водопропускные сооружения наиболее потенциально опасных участков дамбы.

 

10 февраля состоялось заседание исполнительного комитета Луганского городского совета, на котором рассматривался вопрос о мерах по обеспечению пропуска весеннего паводка и половодья.

 

По итогам обсуждения этого вопроса принято соответствующее решение, которым определены конкретные задачи, установлены сроки их реализации и назначены ответственные. Районными в городе советами созданы паводковые комиссии и проводится работа по привлечению расположенных на соответствующих территориях предприятий, организаций и учреждений к выполнению противопаводковых мероприятий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: