Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 марта 2010, 16:07

На очистку дна рек, проходящих по Луганску, необходимо потратить более 48 миллионов гривен

Протяжность берегов рек Лугань и Ольховка по территории города составляет 48,5 км. Реки города остро нуждаются в принятия мер по их очистке, т.к. толщина илистых отложений в отдельных местах достигает более 3,5 метров. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Такое состояние дна значительно влияет на уровень воды, свободный запас в пределах дамб, а также на уровень грунтовых вод на подтопляемых территориях города. Стоимость очистки дна (в ценах 2008 г.) -1 миллионов гривен за 1 км, что не по силам городскому бюджету. Ежегодно городские власти обращаются в олбгосадминистрацию и Кабинет Министров Украины с просьбой помочь решить эту задачу, однако пока положительных ответов нет.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», в Луганске под угрозой затопления находиться около 2,5 тысяч жилых домов (10,3 тысяч человек), 7 объектов хозяйственной деятельности, 3 медицинских учреждения, 5 учебных заведений.

 

Напомним, по итогам заседания исполнительного комитета Луганского городского совета принято решение, которым определены конкретные задачи, установлены сроки их реализации и назначены ответственные. Районными в городе советами созданы паводковые комиссии и проводится работа по привлечению расположенных на соответствующих территориях предприятий, организаций и учреждений к выполнению противопаводковых мероприятий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: