Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 марта 2010, 16:29

В Луганске завозят песок и резиновые лодки. Планы эвакуации населения из затопляемых территорий в случае паводка уже отработаны

По состоянию на настоящее время в районах города исполкомами создаются запасы песка и мешков, для проведения в случае необходимости тампонирования отдельных участков дамбы и водопропускных коммуникаций в ней. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

На базе ЭЛУА накоплено 300 мешков с песком, в складе сосредоточено 1000 мешков и 600 куб. м. песка, завоз которого продолжается.

 

Всего же в течение осенне-зимнего сезона 2009-2010 годов городом для посыпки дорог уже израсходовано 10 тыс. тонн песка. В определенных количествах заготовлены мешки и песок Каменнобродским и Артемовским районами города.

 

Луганской коммунальной аварийно-спасательной службой выполнен ремонт и техническое обслуживание оборудования, предназначенного для проведения противопаводковых и аварийно-спасательных работ в период прохождения паводка. Это 4 резиновые лодки, 5 переносных мотопомп, 2 перевозные мотопомпы (ЭЛУА и «Защита от подтопления»), другое оборудование. Приведена в готовность коммунальная автомобильная и другая техника, которая может быть задействована на противопаводковых работах.

 

Отработаны планы эвакуации населения из затопляемых территорий, определены места их сбора, временного размещения, организации питания, медицинского обслуживания и охраны общественного порядка.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», в Луганске под угрозой затопления находиться около 2,5 тысяч жилых домов (10,3 тысяч человек), 7 объектов хозяйственной деятельности, 3 медицинских учреждения, 5 учебных заведений.

 

Напомним, по итогам заседания исполнительного комитета Луганского городского совета принято решение, которым определены конкретные задачи, установлены сроки их реализации и назначены ответственные. Районными в городе советами созданы паводковые комиссии и проводится работа по привлечению расположенных на соответствующих территориях предприятий, организаций и учреждений к выполнению противопаводковых мероприятий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: