Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 марта 2010, 17:19

Киевавтодор получил 100 миллионов гривен на ликвидацию ям на дорогах

На ремонт дорог в Киеве коммунальное предприятие Киевавтодор в этом году получит 101 миллион гривен.

 

Об этом на брифинге в Киеве 1 марта сообщил главный инженер КП Киевавтодор Василий Мельниченко. Он утверждает, что этих средств хватит на ремонт дорожного покрытия на 60% от норматива ремонта дорог, который составляет 1 миллион 335 тысяч квадратных метров дорог в год.

 

Ликвидация ямочности на столичных дорогах будет завершена до конца мая, сообщил Мельниченко. А до ноября будет произведен средний ремонт главных магистралей Киева, в частности будет заменен верхний слой покрытия на этих дорогах.

 

Основная часть средств пойдет на средний ремонт дорог по проспекту Паладина, проспекту Победы, Кольцевой дороге и других улицах.

 

Киевавтодор чуть позже обнародует полный список объектов, где будет производиться ремонт.

 

Напомним, что ранее коммунальная корпорация Киевавтодор обещала до 15 апреля ликвидировать дефекты покрытия, которые возникли на столичных дорогах этой зимой в результате перепадов температуры.

 

Более 80% дорожного покрытия столичных дорог на данный момент эксплуатируется без необходимой замены в течение последних 15-30 лет, что в 1,5-3 раза превышает нормативные сроки эксплуатации (12 лет). Оценочная стоимость капитального ремонта этих 80% (16 миллионов квадратных метров) составляет 7,6 миллиардов гривен.

 

Отметим, что с 1997 года, текущий ремонт дорожных покрытий выполнялся только на 47% от ежегодного норматива.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: