Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 марта 2010, 19:01

Каждый четвертый немец согласен на вживление чипа

Согласно социологическому исследованию, каждый четвертый немец готов вживить себе под кожу микрочип, если это принесет ему «определенные выгоды».

 

Почти каждый шестой респондент заявил при этом, что согласен на имплантацию, для того чтобы в случае аварии или другой опасной для жизни ситуации его могли бы быстро обнаружить и спасти. Еще 5% полагают, что микрочип поможет им лучше управляться с шоппингом.

 

В то же время, 72% респондентов заявили о том, что ни при каких обстоятельствах не согласятся вживить себе под кожу микрочип.

 

Опрос проводился немецкой ассоциацией IT-компаний BITKOM в преддверии открытия в Германии крупнейшей международной выставке электроники CeBIT.

 

Накануне открытия выставки министр по защите прав потребителей Ильза Айгнер призвала граждан ФРГ остерегаться крупных IT-корпораций: Google, Apple и Microsoft, а также социальных сетей таких, как Facebook. По ее словам, IT-компании располагают огромными базами данных пользователей, и никто не знает, каким образом эти данные используются.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: