Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 марта 2010, 11:02

Киев сравнялся с Москвой по пробкам

Самым тяжелым для киевских автомобилистов оказался декабрь 2009 года. Согласно данным сервиса Яндекс.Пробки, это был худший месяц за всю историю наблюдений.

 

По загруженности дорог в утренние часы пик Киев почти вплотную приблизился к Москве. Если выстроить в ряд все автомобили, которые в 9 утра среднего рабочего дня попали в пробки и дорожные затруднения, то длина этой шеренги составит 260 км – как трасса от Киева до Винницы.

 

Средняя загруженность дорог в декабре 2009 года в утренние часы пик (с 9 до 10 утра) достигла почти 7 баллов, а в вечерние (с 18 до 19 часов) — перевалила за эту отметку. Каждый автомобилист тратил на дорогу с работы как минимум в два раза больше времени, чем если бы он ехал по свободным улицам. Зимой 2009–2010 среднее количество пробок на улицах во все будние дни практически не отличалось: понедельник перестал быть днем с наименее загруженными дорогами. В декабрьские субботы с 13 до 17 часов загруженность дорог держалась на уровне 6 баллов - это больше, чем в летние часы пик.

 

За год загруженность дорог Киева выросла более чем на балл — от 3,5 баллов в январе 2009 до 4,6 в январе 2010. Отчасти это объясняется очень снежной зимой.

 

Снегопады в середине декабря на несколько дней почти парализовали дорожное движение в Киеве. Даже после того как снег уже перестал идти, ситуация продолжала ухудшаться - дорожные службы не справлялись с сугробами. В результате самым тяжелым днем стал вторник 22 декабря, когда снег уже не шел — в этот день средняя загруженность дорог превысила 7,5 баллов. Другой рекорд этой зимы — почти 9 баллов 12 февраля — также вызван снегопадом.

 

В первой половине февраля 2010 года самое напряженное движение было на отрезке Большая Житомирская улица - улица Артема.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: