Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
03 марта 2010, 11:19

Власти Луганской области считают занесение африканской чумы свиней из Ростовской области на территорию региона реальной угрозой

Эпизоотическая ситуация на границе с Ростовской областью создает реальную угрозу занесения возбудителя африканской чумы свиней на территорию Луганской области и требует неукоснительного соблюдения всех требований действующего ветеринарного законодательства Украины, утверждает председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов. Об этом «Ирта-FAX» пресс-служба Луганской ОГА.

 

По словам Александра Антипова, с начала года зарегистрированы случаи заболевания африканской чумой свиней в частном секторе и дикой фауне Ростовской области и Краснодарского края. Последний случай зарегистрирован 27 февраля в непосредственной близости от государственной границы, в городе Гуково.

 

На момент возникновения заболевания в свинохозяйстве содержалось до полутысячи голов свиней, диагноз заболевания подтвержден. В настоящее время все свинопоголовье хозяйства подверглось уничтожению, введен карантин.

 

По итогам заседания Противоэпизоотическая комиссия утвердила План неотложных мер по недопущению занесения возбудителя африканской чумы свиней на территорию Луганщины. До 5 марта в каждом городе и районе пройдут заседания местных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: