Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 марта 2010, 11:55

В Луганской области до 15 марта пересчитают и привьют всех свиней от африканской чумы

До 15 марта будет проведен учет свинопоголовья, в том числе в мелких хозяйствах и частном секторе и завершено его прививание от свиной чумы. Об этом «Ирта-FAX» пресс-служба Луганской ОГА.

 

В 20-километровой зоне вдоль границы с Российской Федерацией запрещена реализация живых свиней и свиной продукции, а также проведение выставок, ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением животных.

 

Также запрещен перевоз через границу животных и свиной продукции, сырья и кормов. Для этого срочно вводится круглосуточное дежурство сотрудников милиции в местных пунктах пересечения государственной границы.

 

Ужесточается контроль над незаконным перевозом опасной продукции и торговли в неустановленных местах. Усилен надзор за соблюдением санитарного законодательства на объектах торговли и ресторанного хозяйства, расположенных вдоль автодорог.

 

Для недопущения распространения инфекции среди диких животных областному управлению лесного и охотничьего хозяйства поручено организовать диагностические лицензионные отстрелы диких кабанов для отбора проб сывороток для лабораторных исследований. Также будут приняты меры по уничтожению грызунов на фермах и подворьях граждан.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», подобные меры были приняты из-за сложившейся сложной эпизоотической ситуации на границе с Ростовской областью, откуда могут занести возбудителя африканской чумы свиней на территорию Луганской области.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: