Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 марта 2010, 12:07

25% сирот Луганской области усыновили иностранцы

Впервые за последние три года наблюдается уменьшения количества детей-сирот на 261 лицо. По состоянию на 1 января в Луганской области проживает 5421 ребенок, который остался без родительской заботы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Благодаря активной работе Белокуракинской, Лутугинской, Перевальской и Марковской райгосадминистраций, Северодонецкого, Краснодонского, Алчевского горисполкома, Артемовского района Луганска в 2009 году усыновлено 207 детей. Из них гражданами Украины – 155 детей, иностранными гражданами – 52 ребенка. За последние три года национальное усыновление превышает иностранное.

 

Наблюдается стойкая тенденция относительно усыновления 2-х или 3-х детей. В 2009 году 13 семей усыновили по два ребенка и одна семья – три. Кроме того, увеличивается количество усыновленных в возрасте 5 лет и старше (46 детей).

 

В семьях опекунов воспитываются 3130 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что составляет 58% от общего количества детей этой категории. На протяжении 2009 года под опеку взяли 552 ребенка (или 87% от общего количества).


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: